2013年03月27日

金、銀、銅

毎度ありがとうございます。将人です。
かなり私事ですが
先日久しぶりに昼間に時間が取れまして、家族サービスで軽井沢まで遊びにいって参りました。
もちろんランチは拉麺ですが…
軽井沢と言えば、『あってり麺 こうじ』ですね。
お邪魔してまいりした。
色々なアドバイスも頂き本当に勉強になりました。
自分の信じる一番、二番、三番の拉麺を作る事が、拉麺を始めてからずっと課題ではありますが、
改めてその大切さを肝に銘じました。
まだ一番、二番、三番を決めるほどの知識や経験が足りておりませんが、かならず胸を張ってこうじさんに拉麺を食べていただく日が来るよう頑張ります。

さて、以前からアナウンスしておりますが、甘エビがじき終わります。
4月からは替わりに浅利の拉麺をご提供して参ります。
『塩浅利拉麺』
基本のスープは鶏挽き肉100%の清湯ですが、そこに浅利の濃縮したスープを合わせてスッキリのなかのコク
をテーマにしたいと思っています。
限定と言うか、レギュラーメニューの代打といった感じでしょうか。ご期待下さいまし。
そして、豚そばも4月より限定をやりたいと思います。
こちらは
『うるめ豚骨~あっさりver』
でございます。
うるめ鰯の節から取ります力強いスープと豚骨スープのWスープですが、
魚だしの割合を高めにしてありますので、あっさりお召し上がり頂けると思います。
年度が変わりますが、今年も拉麺阿吽、豚そば阿吽ともにお客様の満足を一番に精進して参りますので、宜しくお願い致します。
最後に、また4月からは若里と豊野半々で居ることが多くなると思いますので、宜しくお願い致します。
  


Posted by まさと at 17:52Comments(5)