2013年10月12日

ちょっと変わります

毎度ありがとうございます。将人です。
今週の限定はいかがでしょうか?鶏と脂の乗った鯵の煮干し。相性はめちゃ良いのでまだの方はお試しください。

さて、現在若里の拉麺阿吽では拉麺に鶏の脂を入れているメニューがございます。
しかし、仕入れ先の事情でいつもの鶏油が入らなくなりました。
精肉店の方でも日本中から今までと同じ様な品物を探してくれてますが、現在今までより若干鶏の香りの強いものを使用しています。
もちろんお出しするラーメンのクオリティが下がることはありませんのでご安心下さい。

以上、お知らせでした。
それでは皆様素敵な3連休をお過ごしくださいませ。  


Posted by まさと at 18:08Comments(0)

2013年10月07日

ありがとうございました。

毎度ありがとうございます。将人です。
先週は限定をたくさんのお客様に楽しんで頂けまして本当に感謝です。
これからも楽しんで頂ける様努めます(*^^*)

さて、気持ちは既にブドウから離れてまして…
来月はお陰様を持ちまして

阿吽の2周年になります。

本当にたくさんのお客様に支えて頂いていますことを感謝いたします。

阿吽としては一期一会の精神で日々の営業をしておりますが、やはり誕生日ははしゃぎたいのが心情でございまして。

今年もやります。2周年拉麺

まだこれから設計が始まる段階ですが、新しい挑戦を力一杯やらせて下さい。

皆様からしましたら全く真新しくも無いのですが、個人的に今までは後回しにしてきた事があります。

『醤油』
ですね。
もちろん今も醤油を使用した拉麺をやっておりますが、構成としてはスープを生かす醤油の使い方です。
ですから着丼の際は醤油の薫りを立てたいのではなく魚等、スープの薫りを重視しています。

個人的に醤油を上手に使いこなすのは非常に難易度の高い事だとおもっています。

コク、薫り、後味、スープとの相性

全てを兼ね備えた醤油拉麺を作って見たくなりました。

醤油と言う万能調味料がテーマなので、85%のクオリティの拉麺は簡単に出来ると思いますが、今回はその先を見たいと思っています。

どこまで近づけるか突き詰めて見たいとおもいます。

ハードルばっかりあげましたが、自分は足が短いのを忘れていました。
身の丈で勉強して参ります(*^^*)

それでは皆様ごきげんよう。  


Posted by まさと at 18:41Comments(4)

2013年10月05日

豚そば阿吽臨時休業のお知らせ

まことに勝手ながら明日土曜日臨時休業とさせて頂きます。
ご迷惑おかけします。  


Posted by まさと at 00:09Comments(0)

2013年10月02日

限定好調

毎度ありがとうございます。将人です。今日から始まりました限定ですが、予想以上にお客様のご注文に嬉しい限りでございます。
私は明日からまた豊野の営業になりますので、庭野に引き継ぎますが、
今日やってみてオペレーション的に難しい部分が、ありまして
明日からは少し仕様を変更させて頂きます。
基本的には変わらないので、まだ召し上がってない方も是非お試しください。

それでは皆様宜しくお願い致しますm(__)m
  


Posted by まさと at 20:07Comments(3)