2013年10月07日
ありがとうございました。
毎度ありがとうございます。将人です。
先週は限定をたくさんのお客様に楽しんで頂けまして本当に感謝です。
これからも楽しんで頂ける様努めます(*^^*)
さて、気持ちは既にブドウから離れてまして…
来月はお陰様を持ちまして
阿吽の2周年になります。
本当にたくさんのお客様に支えて頂いていますことを感謝いたします。
阿吽としては一期一会の精神で日々の営業をしておりますが、やはり誕生日ははしゃぎたいのが心情でございまして。
今年もやります。2周年拉麺
まだこれから設計が始まる段階ですが、新しい挑戦を力一杯やらせて下さい。
皆様からしましたら全く真新しくも無いのですが、個人的に今までは後回しにしてきた事があります。
『醤油』
ですね。
もちろん今も醤油を使用した拉麺をやっておりますが、構成としてはスープを生かす醤油の使い方です。
ですから着丼の際は醤油の薫りを立てたいのではなく魚等、スープの薫りを重視しています。
個人的に醤油を上手に使いこなすのは非常に難易度の高い事だとおもっています。
コク、薫り、後味、スープとの相性
全てを兼ね備えた醤油拉麺を作って見たくなりました。
醤油と言う万能調味料がテーマなので、85%のクオリティの拉麺は簡単に出来ると思いますが、今回はその先を見たいと思っています。
どこまで近づけるか突き詰めて見たいとおもいます。
ハードルばっかりあげましたが、自分は足が短いのを忘れていました。
身の丈で勉強して参ります(*^^*)
それでは皆様ごきげんよう。
先週は限定をたくさんのお客様に楽しんで頂けまして本当に感謝です。
これからも楽しんで頂ける様努めます(*^^*)
さて、気持ちは既にブドウから離れてまして…
来月はお陰様を持ちまして
阿吽の2周年になります。
本当にたくさんのお客様に支えて頂いていますことを感謝いたします。
阿吽としては一期一会の精神で日々の営業をしておりますが、やはり誕生日ははしゃぎたいのが心情でございまして。
今年もやります。2周年拉麺
まだこれから設計が始まる段階ですが、新しい挑戦を力一杯やらせて下さい。
皆様からしましたら全く真新しくも無いのですが、個人的に今までは後回しにしてきた事があります。
『醤油』
ですね。
もちろん今も醤油を使用した拉麺をやっておりますが、構成としてはスープを生かす醤油の使い方です。
ですから着丼の際は醤油の薫りを立てたいのではなく魚等、スープの薫りを重視しています。
個人的に醤油を上手に使いこなすのは非常に難易度の高い事だとおもっています。
コク、薫り、後味、スープとの相性
全てを兼ね備えた醤油拉麺を作って見たくなりました。
醤油と言う万能調味料がテーマなので、85%のクオリティの拉麺は簡単に出来ると思いますが、今回はその先を見たいと思っています。
どこまで近づけるか突き詰めて見たいとおもいます。
ハードルばっかりあげましたが、自分は足が短いのを忘れていました。
身の丈で勉強して参ります(*^^*)
それでは皆様ごきげんよう。
Posted by まさと at
18:41
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