2014年01月27日

水曜限定やりまーす

毎度ありがとうございます。将人です。
現在、拉麺阿吽は自家製麺に伴うメニューのプチリニューアルに向けて試作ラッシュ中でございます。
麺のレシピは決定しました。
あとは細かいところを諸々詰めて参ります。
そこで、水曜限定ではございますが、新しい塩拉麺をご提供致します。
全く新しい塩だれをつくりましたので、お客様に是非召し上がって頂きたいとおもいます。
30位はありますので宜しくお願い致します。

  


Posted by まさと at 12:05Comments(15)

2014年01月14日

製麺試作好調です。

毎度ありがとうございます。将人です。
年明け早々から製麺の試作をしています。やっとこさ機械にもなれてきまして、スムーズな試作が出来てきました。
小麦それぞれの基本的な特徴や加水の特性を押さえて、色々と試しております。
自分の作りたい麺はイメージ出来ていまして、
ざっくりだと滑らかで、モチモチした麺なのですが、例えばスープの持ち上げとか、伸びにくさだったりは細かい調整になるかとおもいます。

やっぱり麺を作ると食べて頂きたくなるんですよね。
そこで、月曜日に20玉ほど作って熟成中の麺で明日水曜に限定拉麺をご提供致します。
特に店舗内の告知はございません。
blog見たと言って頂けたらお出しします。
あっさりとこってりからスープはお選びください。
宜しくお願い致します。
麺終わり次第終了となります。  


Posted by まさと at 21:17Comments(12)

2014年01月12日

1月13日の限定のお話

今年初めての更新となります、金沢です。
昨年はお客様に可愛がって頂きお店に慣れることができました。
少しずつでもお世話になった感謝を返していければと考えていますので今年もよろしくお願いします。

さて明日の鶏そばは限定を2種類予定しています。

鶏とお魚の醤油ラーメン
ベジポタ鶏塩白湯

是非お試しください。
それでは皆様素敵な連休をお過ごしください。  


Posted by まさと at 21:26Comments(3)

2014年01月04日

明けましておめでとうございます。

明けましておめでとうございます。将人です。
今年も昨年と変わらぬ御愛顧の程宜しくお願い致します。
年末年始の工事も昨日終わりましてヒヤヒヤながらも無事に一年のスタートを切れる段取りとなりました。
30日から昨日までたくさんのお客様からのお問い合わせ、実際店舗までお越しいただいたりと大変ご迷惑おかけしました。

新年を迎えますと、やはり今年の目標など決めますが、今年は飛躍の年にしたいと思っています。
製麺と、できたらもう一店舖。
もちろん一人では何にも出来ないのでスタッフ、お客様に支えて頂きながら、
頑張って行こうかなと思っています。
それでは今日からまた拉麺阿吽スタートです(*^^*)  


Posted by まさと at 11:01Comments(7)