2013年03月01日

煮干し醤油☆


こんばんは(´ω`)☆ 倉石デス!

今日の朝、普通に出勤してきたら
「庭野氏がいない!?」と思いましたが、
連休だったのデスね(´ω`)ノ
すっかり忘れていました。(笑)

…という訳で、庭野氏がいない
本日は将人さんの限定を
販売致しておりました( ^ω^)♪

1日目はにぼとん、2日目の本日は
煮干し醤油でした!

今回の限定が始まる前から
気になっていた
"あっさりだけど、下品"
というフレーズ\(^o^)/☆ 笑

開店前に少し食べさせて
頂きましたが・・・
おいしーー\(^o^)/ーーい!←笑
煮干油の香りが効いていて、
私的にはかなり好みな味でした♪

将人さんいわく、"下品"とは
煮干しの"苦味"だとか"えぐみ"を
強調したラーメンとの事でしたが、、
舌が鈍感な私には苦味は
あまり分かりませんデシタ(・∀・)笑
ただ、器に入れる前のスープを
飲んでみてびっくりデス!
いつもの煮干のスープとは比べ物に
ならない位に苦い(´∀`)!
えぐい(´∀`)!笑

そんなスープから作り出される
美味しいラーメン。
勉強になりましたm(_ _)m!

1日目のにぼとんは、
私が丁度お休みの日だったので
食べられなかったのがおしい(´・ω・`)

食べられた方、是非感想を
お聞きしたいです♪♪

  


Posted by まさと at 01:57Comments(4)