2013年03月01日

煮干し醤油☆


こんばんは(´ω`)☆ 倉石デス!

今日の朝、普通に出勤してきたら
「庭野氏がいない!?」と思いましたが、
連休だったのデスね(´ω`)ノ
すっかり忘れていました。(笑)

…という訳で、庭野氏がいない
本日は将人さんの限定を
販売致しておりました( ^ω^)♪

1日目はにぼとん、2日目の本日は
煮干し醤油でした!

今回の限定が始まる前から
気になっていた
"あっさりだけど、下品"
というフレーズ\(^o^)/☆ 笑

開店前に少し食べさせて
頂きましたが・・・
おいしーー\(^o^)/ーーい!←笑
煮干油の香りが効いていて、
私的にはかなり好みな味でした♪

将人さんいわく、"下品"とは
煮干しの"苦味"だとか"えぐみ"を
強調したラーメンとの事でしたが、、
舌が鈍感な私には苦味は
あまり分かりませんデシタ(・∀・)笑
ただ、器に入れる前のスープを
飲んでみてびっくりデス!
いつもの煮干のスープとは比べ物に
ならない位に苦い(´∀`)!
えぐい(´∀`)!笑

そんなスープから作り出される
美味しいラーメン。
勉強になりましたm(_ _)m!

1日目のにぼとんは、
私が丁度お休みの日だったので
食べられなかったのがおしい(´・ω・`)

食べられた方、是非感想を
お聞きしたいです♪♪




Posted by まさと at 01:57│Comments(4)
この記事へのコメント
そうなんだよなぁ~
(・_・;)

にぼとん 食べてないんだよ。

まあ、昨日将人氏から秘策聞いたけど
( ̄ー+ ̄)ニヤリ


煮干醤油は旨かった!

一口目が
おっ 鰯の内臓の味(笑)

二口目から
旨いぃ~っ!!!

秋刀魚もそうだけど、内臓そのままに強火で炊いたら 将人氏の右に出る者は居ない
(^◇^)┛

ってか普通の人は、やらないから(爆)

こんなに美味しいのにねぇー
(^O^)

麺との相性もバッチリ!

返しを変えたからかな?
エグさや苦味がイヤミにならない美味しさでした
o(^-^)o

聖子ちゃんの笑顔も素敵でした
(≧∇≦)
Posted by 海老の焼き麺好き at 2013年03月01日 07:30
お、聖子ちゃんの更新か(*´ω`*)

相変わらずキュートぢゃん(笑)

怒濤の2days限定食べたよ~(*´∀`)

にぼとんは、豚のあとを鰯が追っかけてきてた(笑)
1時位にいったら、スープ切れてて焦ったけど(´・ω・`)

煮干し醤油はどストレートに、鰯が(*`Д´)ノ!!!

ツボだったね。煮干ししばらく喉に居座ってた(笑)

しかし、食材って、作り方でいろんな表情みせるから、ふしぎだよね。

まさとさんは、拉麺アーティストかな。

クリエイティブディレクターだよなぁ。

聖子ちゃんもがんばれよ~♪

吉沢くんは今年がんばる目標できてるから、まけずにね~( ´∀`)

さて、おいらはこれから風呂に(笑)


  いい湯だな♪
 (  )(  )
( )( )( )
  ∧=∧ ∧=∧
 (*´∀`*)(*´▽`*)
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|二二二二二二二二|
|________|
Posted by それすた at 2013年03月01日 15:15
海老の焼き麺好きさん!

内臓まで丸ごと炊くのって
珍しかったんデスカ(゚∀゚ノ)ノ!
何も知らずにいてました(笑)

ホント、苦味やえぐみが
嫌みになってなくて
さすが将人さんの言う通り、
理屈や根拠を持って美味しいラーメンを
作っているんだな~って
思いました!

マクドナルドではないですが、
これからもスマイル0円で
やっていきます(´∀`)☆笑
Posted by 倉石 at 2013年03月02日 16:33
それすたさん!

すばらしいアスキーアート、
ありがとうございます(´∀`)☆ 笑

2日連続で限定食べに来て
頂けるとは、さすがそれすたサン!
強者です(`ω´)

私も豚と煮干の徒競走、
感じてみたかったです(´・ω・`)

これからも有力な
クリエイティブディレクターになれる様、
頑張っていきます(´ω`)ノ
Posted by 倉石 at 2013年03月02日 16:47
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