2012年05月02日
小布施ラーメンフェスタ
どうもこんにちは将人です。
今年もやります。
小布施ラーメンフェスタ
今年も笑顔プロジェクト主催で、みんなの笑顔の為に
をモットーに皆一つになって頑張ります。
栄村や、東北の復興地の事を忘れるにはまだまだ早い
ですよね!
そこで、拉麺阿吽は気合いの一杯をご提供いたします。
『roast煮干しquartette』
鯵、秋刀魚、飛魚、鰯の煮干しを焙煎しました。
焙煎する事で水分がみんな飛び、嫌な臭みは皆無です。
更にアロマチックな薫りを移せるので、
上品ながらも力強いスープになりました。
返しは昆布、本枯節、野菜等からいつも以上に旨味を移した
今作れる最高の返しをご用意しました。
旨味を移した塩も使ったり、今まで使わなかった砂糖、お酢、酒
等の調味料も入っているため、一月寝かして使います。
トッピングには冷燻チャーシューと燻玉。
完全にアロマローストの世界を表現した一杯に仕上げました。
この日1日のお客様に笑顔を届けるための拉麺です。
店舗同様の心を込めてお客様一人一人のお顔を見てから
拉麺をお作りします。
どうぞ遊びにいらしてください!
それではごきげんよう。
今年もやります。
小布施ラーメンフェスタ
今年も笑顔プロジェクト主催で、みんなの笑顔の為に
をモットーに皆一つになって頑張ります。
栄村や、東北の復興地の事を忘れるにはまだまだ早い
ですよね!
そこで、拉麺阿吽は気合いの一杯をご提供いたします。
『roast煮干しquartette』
鯵、秋刀魚、飛魚、鰯の煮干しを焙煎しました。
焙煎する事で水分がみんな飛び、嫌な臭みは皆無です。
更にアロマチックな薫りを移せるので、
上品ながらも力強いスープになりました。
返しは昆布、本枯節、野菜等からいつも以上に旨味を移した
今作れる最高の返しをご用意しました。
旨味を移した塩も使ったり、今まで使わなかった砂糖、お酢、酒
等の調味料も入っているため、一月寝かして使います。
トッピングには冷燻チャーシューと燻玉。
完全にアロマローストの世界を表現した一杯に仕上げました。
この日1日のお客様に笑顔を届けるための拉麺です。
店舗同様の心を込めてお客様一人一人のお顔を見てから
拉麺をお作りします。
どうぞ遊びにいらしてください!
それではごきげんよう。
Posted by まさと at 11:32│Comments(0)
│雑記