2013年11月22日

2周年拉麺

毎度ありがとうございます。将人です。
現在仕込みも終盤を迎えております。
さて23日、24日ですが、各日100食の限定をご用意しました。
土曜日の方が比較的混雑しないかと思います。

拉麺ですが、わかってましたが、やっぱり拉麺は深いなぁと頭を悩ませております。
難しいです…
今回のテーマは醤油と言うことで、調味料としての醤油ではなく、素材としての醤油と言うことをやっています。
アプローチの仕方で拉麺の構成も使う技法も皆変わってきます。
今まで醤油を調味料としてしか捉えずやって来た自分としては未知の世界のため正直恐怖感を持って望んでいます。
ただ醤油は本当に美味しいものを用意してあるので、それを作った職人さん達の想いも乗せられたらなと思っています。
阿吽はまだ2才ですがこの2年での自分を含めたスタッフ全員の成長を確かめる良い機会だとおもっています。
お客様には一期一会の精神で日々向き合っておりますが、一年に一度こんな茶番にお付きあい頂ければ幸いでございます。
それでは皆様素敵な週末をお過ごしくださいませ。


Posted by まさと at 12:05│Comments(2)
この記事へのコメント
楽しみですぅ~
(≧∇≦)

24日の午後行きますので、お願いします
m(_ _)m
Posted by 海老の焼き麺好き at 2013年11月22日 17:16
我々も24日の昼にうかがいます♪
今から楽しみです\(^o^)/
Posted by 基本は一番のり(妻) at 2013年11月22日 21:14
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