2013年11月03日
23日で2周年
毎度ありがとうございます。将人です。
3連休いかがお過ごしでしょうか?
だいぶ寒くなって参りましたが、今年も変な気候に悩まされております。
さて、タイトルにありますが、今月末で阿吽は丸2才になります。
本当にお客様お一人お一人のお陰でございます。
今年も限定拉麺でお客様に楽しんで頂こうと画策しております。
以前も少し書きましたが、今年醤油拉麺について深く潜って見たいと思っています。
醤油とは?醤油の薫りとは?醤油の旨味とは?素材としての醤油を一番生かす方法とは?
ただ美味しい高価な醤油を使って拉麺作りました。みたいなことは絶対しませんので、今持てるものを全て丼の中に入れたいと思っています。
昨年も言ったと思いますが、お客様に育てて頂いた知識、技術だと思っています。
今年の勉強の成果だと思って努めます。
日時をお知らせしてませんでしたね!
11月23(土)24(日)で予定しております。
また杯数とう詳細は追ってお知らせします。
それでは皆様素敵な週末をお過ごしくださいませ。
3連休いかがお過ごしでしょうか?
だいぶ寒くなって参りましたが、今年も変な気候に悩まされております。
さて、タイトルにありますが、今月末で阿吽は丸2才になります。
本当にお客様お一人お一人のお陰でございます。
今年も限定拉麺でお客様に楽しんで頂こうと画策しております。
以前も少し書きましたが、今年醤油拉麺について深く潜って見たいと思っています。
醤油とは?醤油の薫りとは?醤油の旨味とは?素材としての醤油を一番生かす方法とは?
ただ美味しい高価な醤油を使って拉麺作りました。みたいなことは絶対しませんので、今持てるものを全て丼の中に入れたいと思っています。
昨年も言ったと思いますが、お客様に育てて頂いた知識、技術だと思っています。
今年の勉強の成果だと思って努めます。
日時をお知らせしてませんでしたね!
11月23(土)24(日)で予定しております。
また杯数とう詳細は追ってお知らせします。
それでは皆様素敵な週末をお過ごしくださいませ。
Posted by まさと at 11:58│Comments(5)
この記事へのコメント
来たね~!
いよいよ醤油の極み
o(^-^)o
えっ………
23日は甲府
24も仕事
(ToT)(ToT)(ToT)(ToT)
いよいよ醤油の極み
o(^-^)o
えっ………
23日は甲府
24も仕事
(ToT)(ToT)(ToT)(ToT)
Posted by 海老の焼き麺好き at 2013年11月03日 12:15
海老様、毎度ありがとうございます(*^^*)
仕事なんですね…年末に向けてお忙しいですよね!お疲れ様です(*^^*)
仕事なんですね…年末に向けてお忙しいですよね!お疲れ様です(*^^*)
Posted by まさと at 2013年11月04日 10:51
どんな醤油を使うのかが気になっちゃって夜も眠れません(笑)
Posted by 基本は一番のり(夫) at 2013年11月04日 18:26
しっかり寝てくださいー!
前橋まで醤油を仕入れに行ってきました!10種類ほどあるんでここからブレンドして絞っていきます!
濃い口、薄口、溜まり、白溜まり、再仕込み
それぞれ特徴的で面白いものになると思っています。
前橋まで醤油を仕入れに行ってきました!10種類ほどあるんでここからブレンドして絞っていきます!
濃い口、薄口、溜まり、白溜まり、再仕込み
それぞれ特徴的で面白いものになると思っています。
Posted by まさと at 2013年11月07日 14:47
23日は休めましたので行きます(^O^)v
でも、風邪などひかないようにご自愛くださいm(__)m
でも、風邪などひかないようにご自愛くださいm(__)m
Posted by 拉麺阿吽大好き at 2013年11月19日 11:47