2013年05月29日

週末の限定

毎度ありがとうございます。将人です。
色々とご迷惑お掛け致しましたが、またいつもの元気な阿吽に戻って参りました。
そこで、日頃の感謝を込めまして、久しぶりに私のレシピの限定をやらせて頂きます。
今週土日各50食
『The 鯛』750円
今回はかなり贅沢に参ります。
感謝拉麺ですからね!
拉麺屋が使用する鯛はたいてい姫ダイなどの小さな鯛の煮干しですが、
今回は生の天然黒鯛、縞鯛を焼き干ししましてスープをとります。
それと鯛の煮干しのスープの鯛ダブルスープでこざいます。
真鯛のお頭も焼いて、昆布と共に鯛脂をつくりスープに浮かべます。
麺も今回の拉麺用に特別つくります。
沖縄そばのような太麺をご用意いたします。
当日の調理は庭野が担当致しますが、是非阿吽の鯛の拉麺お試し下さい。

尚当日は50食のご用意しかございませんので、ランチタイムのお早めが間違いないかと思います。

一生懸命努めますので、宜しくお願い致します。


Posted by まさと at 15:19│Comments(11)
この記事へのコメント
絶対行きます!

しかしっ、土曜日お昼前は無理なんで
(ToT)

駄目なら日曜日ですねぇー
Posted by 海老の焼き麺好き at 2013年05月29日 17:27
をを!

限定ですね!

土曜日の夜に是非とも!

(予約は…出来ますか?)

絶対に食べたいです♪
Posted by 刹那 at 2013年05月29日 18:44
日曜の昼に行きます!
今から楽しみ♪
Posted by 基本は一番のり(夫婦) at 2013年05月29日 21:35
今日は午後豊野ぉー
(^O^)

行きますよぉー
o(^-^)o
Posted by 海老の焼き麺好き at 2013年05月30日 07:07
海老さま、雨ですが、お待ちしております(*^^*)
刹那様、庭野に伝えておきますね!
一番乗り様、お待ちしております(*^^*)
Posted by まさと at 2013年05月30日 09:38
残念 (T_T)

週末は仕事です。

次回は無いんでしょうね(>_<)
Posted by 拉麺阿吽大好き at 2013年05月31日 10:10
拉麺阿吽大好き様、何て素敵なお名前なんでしょうか(*^^*)今回の限定は梅雨から夏場は魚を干すのに向かないので、難しいですが、鮮魚系の限定は平日も含めてやれるように考えます。
なんしろ通常の仕込みでも設備能力パンパンでして(-_-;)
でもお客様に喜んでいただけるよう努めますのでご期待下さいませ(*^^*)
Posted by まさと at 2013年05月31日 11:19
食べました(^^)v

代わりにはなりませんが、今日 鶏 JIRO

DX 何とか食べられました(^O^)v

鶏のスープも美味しく、太麺に良く絡ん

で量もあり、味玉のトッピングあって

ご機嫌なお昼でしたv(^_^)v
Posted by 拉麺阿吽大好き at 2013年05月31日 14:03
阿吽らしい美味しい拉麺頂きました!
o(^-^)o

鯛たっぷり!

稲庭うどんみたいなツルツル麺!

旨旨でした(≧∇≦)
Posted by 海老の焼き麺好き at 2013年06月02日 09:48
美味しい(^O^)v

今日鶏そば庵に行ったら

本日限定 鯛そば の貼り紙 やった\(^_^)/

食べられないと思っていたので、感激し

ながら食べると、鯛の香りと味が口の中

に広がって思ったとおりの美味しさでし

た(≧∀≦) 鯛だけに大変ということで

すが、レギュラーメニューにお願いした

いですm(__)m
Posted by 拉麺阿吽大好き at 2013年06月03日 15:06
拉麺阿吽大好きさま

本日もありがとうございました!
今日の鯛そばは、土日の限定だったものとは違い、澄ましと鯛の煮干のスープを合わせたものでしたが、気に入っていただけたようで良かったです(´ω`)

残念ながらレギュラーメニューにはなりませんが、これからもこっそり限定やっっていきますのでよろしくお願いします(`・ω・´)ゞ
Posted by 庭野 at 2013年06月03日 15:29
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