2013年03月17日

豚そば限定やります

毎度ありがとうございます。
将人です。
水曜日は祝日のため豚そば阿吽営業致します。
そこで限定をちょっとだけやりたいと思っています。
『アゴとん』800円
とん、とは言ってもあっさりだけどコクのあるものにしたいなと(*^^*)
宜しくお願い致しますm(__)m

さて、ちょっと重大な事件なんですが、甘エビが不漁のようで現在20キロ程しかストックがありません。
業者さんの話だと4月真ん中位には…
との話でして…
現在抱えています甘エビが終了し次第しばし塩甘エビ拉麺をお休みさせてください。

が、しかーし
黙って休んでいてはつまらないのでその間、限定で違う拉麺を考えております。
海老ではないですが、今ある食材を研究しております。
うまくいけばそいつでバキッとやりたいなと思っています。
なんしろまだ完成してませんもので、曖昧な表現で申し訳ありません。
それでは今週も宜しくお願い致しますm(__)m


Posted by まさと at 18:46│Comments(9)
この記事へのコメント
水曜日はあごとんを食べに伺います(^-^)/
今から楽しみ(≧▽≦)
Posted by 基本は一番乗り(夫婦) at 2013年03月18日 08:28
いつも一度乗りありがとうございます(*^^*)
お待ちしております(*^^*)
Posted by まさと at 2013年03月18日 10:39
今週は中野の某デカい工場………

20日も
(ToT)(ToT)(ToT)
Posted by 海老の焼き麺好き at 2013年03月18日 15:16
あごとんですとーーーー!

食いたい・・・しかしその日は仕事・・・(゚´Д`゚)゚

にぼとんもうまかったし、あごも食べたい・・

次から次へとたたみかけるように・・すごいエネルギーだ!

甘エビがなくなるとは・・・

なくなる前に食べとかないと!

試作中の食材ってなんだろ(笑)

海のものか、野のものか・・・気になるぜぃ!
Posted by それすた at 2013年03月18日 21:12
海老様、毎度ありがとうございます。中野はおいしい拉麺屋さんありますからばっちりやってくださいまし。
Posted by まさと at 2013年03月19日 10:28
それすたさま、毎度ありがとうございます。お仕事お疲れ様です(^-^)
あごとんはいつか若里でもお出ししますね!
試作中の素材なんて言いましたが、試作全くはかどっておりません(-_-;)木曜日辺りに出きるかなぁといった感じです…
Posted by まさと at 2013年03月19日 10:32
ごちそうさまでした。豚とあごが見事にマッチしていて感動しました。

以前の「にぼとん」も好きでしたが、今回の「あごとん」もお見事!

従来の秋刀魚に加えて、「ぶしとん3兄弟」でレギュラー化して欲しいです。
(無理かなぁ(笑))

また期待しています。
Posted by 基本は一番乗り(夫婦) at 2013年03月20日 16:36
11時40分には午前の仕事辞めて(爆)

豊野行けました(強引)

あっさりのアゴ、やっぱり旨いです。

バランスが素晴らしい(^O^)

見事に豚さんの周りを、飛び魚が飛んでました!

あのあっさりに、秋刀魚も食べたいなぁ~(欲)

コッテリ系に魚は多いけど、あっさりの方も好きですねぇー。

んじゃ、あっさり秋刀魚!

吉澤君ヨロシク(爆)
Posted by 海老の焼き麺好き at 2013年03月21日 06:50
いつも一番乗りありがとうございます(*^^*)
お口に合いましてホットしています(*^^*)個人的にもお気に入りの拉麺でした!また宜しくお願い致します(*^^*)
海老様、毎度ありがとうございます(*^^*)忙しいとこありがとうございました。また吉沢にハッパかけてやって下さいませ!
Posted by まさと at 2013年03月21日 15:32
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