2013年02月21日

それぞれのスキルアップ

毎度ありがとうございます。将人です。
最近皆のブログをみて、今何を感じているのか、何を考えているのか、少しでもわかるツールとなっていて、ありがたいですね。
さて、皆はそれぞれの目標をもって現在の仕事にあたっておりますが、私はというと…豚そばの立ち上げ、スタッフの働く環境づくり、スタッフ教育と
仕事の内容が今までと変わってきました。
が、やっぱり拉麺の研究というと大袈裟ですが、もっと深く深く拉麺と向き合いたいと思っています。
阿吽は余りにも若く、実力も足りていない店舗です。
よく、将人は器用貧乏で、これといった拉麺がないとご批判いただきますが、ここではっきり言わせて頂きます。
それは私が、未熟だからです。
だから勉強するんです。たくさんの角度から食材に向き合って行くんです。
阿吽はまだ一歳。
個人的にもまだ拉麺歴は10年にも満たない。
10年後の自分を常に意識して勉強していきます。
ながったらしくなりましたが、要は、豚そばの立ち上げがある程度落ち着きましたら、またバンバン限定打っていきます。
決して使い捨ての限定ではなく、新しい技術と心を込めた拉麺達を産み出したいのです。
僕の引き出しを増やすため、スタッフの知識、技術、経験を増やすため。
その前にまずは自分が、1日しっかり休める環境を作ります。
女房がそろそろ爆発しそうなので…


Posted by まさと at 11:35│Comments(5)
この記事へのコメント
初コメ失礼します。

夫婦ともどもすっかり阿吽のラーメンにファンになってしまいました\(^o^)/
もちろん、豚そば、鶏のほうもお気に入りなのでこれからも足繁く通います(笑)

限定も楽しみにしています(≧▽≦)
Posted by 基本は一番のり(笑) at 2013年02月21日 11:53
今日、庭野式海老の焼き麺頂きました!

とても旨かったです(^O^)

将人氏がバンバン休み取れるように、みんな頑張ってると思いますよ。

なので、吉澤君に早く任せて休んじゃいましょう(笑)

吉澤君ならやってくれます!

o(^-^)o
Posted by 海老の焼き麺好き at 2013年02月21日 14:53
基本は一番乗り様、
いつもありがとうございます(*^^*)拉麺と私とスタッフの成長をこれからも温かく見守って下さいまし(*^^*)
海老の焼き麺様、ありがとうございます(*^^*)最近庭野の焼き麺キレイに焼けてますんでこれからもバシバシ頼んで下さい(*^^*)
Posted by まさとまさと at 2013年02月21日 15:58
休み・・・嫁の爆発・・すげーわかるなぁ(笑)

まさとさんほどではないけど、近い状況に(*´∀`*)

嫁のガス抜きは必要不可欠すね(笑)

今年の限定バンバンという言葉に激しく反応しましたよ~。

個人的には、鯵を久々に味わいたいっす。

「THE 鯵」

うまかった・・・

今年は、更にレベルアップしたまさとさんの一杯!

そしてそれを追随する庭野、倉石、吉沢の構図がみられそうですね!
Posted by それすた at 2013年02月24日 09:27
それすたさま、毎度ありがとうございます(*^^*)とりあえず来週水木と庭野連休とらせますのでそこにぶちこんでやろうかと画策中です(*^^*)
Posted by まさとまさと at 2013年02月24日 17:43
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。