2013年09月13日

コラボ情報

毎度ありがとうございます。将人です。
さて、先日お知らせ致しました
オステリアガット×とりめんや五色×拉麺阿吽

のコラボウィークについてですが、
詳細がだいぶ詰まって参りました。

共同開発拉麺
『高山村産シャルドネの試み、
ガットの手作りハムにトリュフの薫りをのせて』

と拉麺の名前が、決まりました。

まぁ名前にあります通り今回のテーマは
『シャルドネ』
でございます。
白ワインなどで皆様一度は耳にしたことあるんではないでしょうか?

今、オステリアガットや色々なお店さんで
Nagano wine応援団を立ち上げて
長野のワインをもっとアピールするために活動中です。
実際ガットさんでは畑を耕して葡萄畑を作るなどストイックなまでの葡萄のプロです。
そんなオステリアガット代表、ソムリエの成澤篤人全面協力の下、
これから高山村にて収穫の始まるシャルドネを用いて
五色×阿吽の拉麺をご提案したいと考えております。

拉麺にフルーツ??
奇抜な拉麺なんじゃないの??
って思いませんか?

大丈夫です(^-^)
めちゃうまの塩拉麺をご提供致します。
トッピング、使用材料は出来るだけ五色、阿吽両店であわせてまいりますが、
五色さんではスープに使う模様ですが、
阿吽では酸味の強いシャルドネのジュースで塩ダレを作ります。
合わせるスープは鶏挽き肉の清湯スープと
煮干し、浅利の出汁を合わせた王道の塩拉麺用スープです。

甘味、酸味のバランスがポイントになるかなと思っています。

トッピングには
僕の本当に大好きなシェフ

La Gatta小出克典シェフがわざわざ
自家製のハムを一週間かけて作ってくれることになりました。
これ本当にオイシクテ、これだけでも食べる価値ありの一品です。

長々とウンチクしてしまいましたが、
要はお客様に満足して頂けなければ意味がないので、しっかり練り上げます。

と、現在決定しましたことを取り急ぎお知らせさせていだきました。
それでは皆様素敵な週末をお過ごしくださいませ(*^^*)  


Posted by まさと at 13:05Comments(5)