頭の中
4月に入ってあっという間にひと月経ちますが、皆様いかがお過ごしでしょう。
新生活で環境が変わったり変わらなかったりで御座いましょうか。
さて、現在私の頭の中には3つの拉麺が駆け回っています。
一つは5月の限定。
もう一つは5月14日からの鶏そば庵あうんの鶏そば。
更に一つは5月27日小布施で行われるラーメンフェスの拉麺。
実はもうすべて完成したので、気持ち的には楽なのですが、
限定は完全に自分のスキルアップの為にやっていますので、毎回かなり自分を追い込むようにしています。
使い捨ての拉麺だけは作りたくないので、必ず新しい試みや、コンセプトを組み込んで自分の拉麺のブラッシュアップにつなげたいと考えています。
4月はそれが3つあったので、とても楽しい日々を送っていました。
ちなみに現在提供しています、春野菜のちゃんぽんもゴマ油に負けない蕗のソースを使ってトータルバランスに力を入れています。
阿吽の拉麺はまだまだ発展途上なのです。
世の中のすべての食材を使ったこともなく、その素材に様々な角度からアプローチしたわけでもない。
限定の拉麺はそういったジレンマを解消してくれる勉強の場なのです。
それがお客様に喜んでもらえれば最高です。
明日からは3つの拉麺を詳しく掘り下げて紹介していきたいと思います。
それでは皆様ごきげんよう。
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