2014年03月17日
3連休限定やりまーす。
毎度ありがとうございます。将人です。
土鍋も今月いっぱいやってますので、宜しくお願い致します。
今週は3連休ですね。
暖かくなってきて外に出たくなってくる時期になりました。
自分も倅と外でたくさん遊ぼうと思っています。
さて、それはさておき中2週間あけましたが限定やりまーす。
最近は割りと醤油だったり、魚だったり、豚骨だったりと真面目な拉麺ばかりだったので、今週は少し遊び心のある拉麺をご提案してみようと思います。
『ハマソバ~牛タンスモークと菜の花のソテー添え』850円
ごめんなさい。ちょい高いですよね(-_-;)
しかし今回は蛤と鶏のスープに自家製牛タンスモーク乗せますよ!
春らしい拉麺をご提案出来たらと思っています。タンは春と関係ないのですが、自分も食べたいので作ります(*^^*)
例のごとくで大変申し訳ありませんが、各日30食でお願い致します。
土鍋が終わったら長いスパンで出来る限定も考えてますので、そちらも宜しくお願い致します。
まだ週の始めですが、素敵な一週間をお過ごし下さい。
土鍋も今月いっぱいやってますので、宜しくお願い致します。
今週は3連休ですね。
暖かくなってきて外に出たくなってくる時期になりました。
自分も倅と外でたくさん遊ぼうと思っています。
さて、それはさておき中2週間あけましたが限定やりまーす。
最近は割りと醤油だったり、魚だったり、豚骨だったりと真面目な拉麺ばかりだったので、今週は少し遊び心のある拉麺をご提案してみようと思います。
『ハマソバ~牛タンスモークと菜の花のソテー添え』850円
ごめんなさい。ちょい高いですよね(-_-;)
しかし今回は蛤と鶏のスープに自家製牛タンスモーク乗せますよ!
春らしい拉麺をご提案出来たらと思っています。タンは春と関係ないのですが、自分も食べたいので作ります(*^^*)
例のごとくで大変申し訳ありませんが、各日30食でお願い致します。
土鍋が終わったら長いスパンで出来る限定も考えてますので、そちらも宜しくお願い致します。
まだ週の始めですが、素敵な一週間をお過ごし下さい。
Posted by まさと at
14:42
│Comments(28)
2014年02月26日
週末限定『親父の拳骨拉麺』
毎度ありがとうございます。将人です。
さきの雪害から皆様いかがお過ごしでしょうか。皆様大変な思いをそれぞれにされたかと思います。
さて、拉麺屋は拉麺で皆様を元気にしたいとの思いで今週も限定参ります。
タイトルにありますが久々にこってり限定です。
阿吽初の博多豚骨系の拉麺です。
不器用で無粋な親父が黙々と火と闘い拳骨を炊く、そんな親父の強さと優しさを表現してみました。
と、かなり大袈裟ですが、そんなイメージの拉麺です。
麺は低加水の細めんを打ちます。
替え玉は一個無料でついてます。ってか替え玉は必須ですよね!
まず、長野ではない濃度の博多豚骨
系の拉麺。
是非この機会にお試しください。
因みに30キロの拳骨から12リットルしか取れなかったので40杯は取れないかと思いますので、宜しくお願い致します
今回もブログのお客様の予約を最優先に致しますので、お気軽にお声かけ下さい。
さきの雪害から皆様いかがお過ごしでしょうか。皆様大変な思いをそれぞれにされたかと思います。
さて、拉麺屋は拉麺で皆様を元気にしたいとの思いで今週も限定参ります。
タイトルにありますが久々にこってり限定です。
阿吽初の博多豚骨系の拉麺です。
不器用で無粋な親父が黙々と火と闘い拳骨を炊く、そんな親父の強さと優しさを表現してみました。
と、かなり大袈裟ですが、そんなイメージの拉麺です。
麺は低加水の細めんを打ちます。
替え玉は一個無料でついてます。ってか替え玉は必須ですよね!
まず、長野ではない濃度の博多豚骨
系の拉麺。
是非この機会にお試しください。
因みに30キロの拳骨から12リットルしか取れなかったので40杯は取れないかと思いますので、宜しくお願い致します
今回もブログのお客様の予約を最優先に致しますので、お気軽にお声かけ下さい。
Posted by まさと at
22:57
│Comments(31)
2014年02月13日
ブログ週末限定22玉
毎度ありがとうございます。将人です。最近は諸々ありまして毎日製麺と現場とをバタバタと動き回っておりまして超楽しいです(*^^*)
お陰さまでたくさんのお客様にご来店いただいておりまして、日々の製麺で手一杯だったのですが、一回だけ限定用に製麺機を回せました。ですが、味見やら試作やらお土産やらで結局22玉しか残りませんでした…
なので、大々的には告知せずにブログ限定とさせてください。
麺のスペックとしては準強力粉とうどん粉、春よ恋の全粒粉を加水32%で練
りました。まぁどうでもいいことなんですがね。
ちょっとおもしろい麺になりました。
スープは麺が強いので、負けないスープにします。鯵煮干しと鶏節のスープに庭野が群馬で仕入れてきた醤油を合わせようかなと思います。
お気軽にお声かけ下さい。
また、取り置きもしますので本当に気軽にコメントくださいましね。
お陰さまでたくさんのお客様にご来店いただいておりまして、日々の製麺で手一杯だったのですが、一回だけ限定用に製麺機を回せました。ですが、味見やら試作やらお土産やらで結局22玉しか残りませんでした…
なので、大々的には告知せずにブログ限定とさせてください。
麺のスペックとしては準強力粉とうどん粉、春よ恋の全粒粉を加水32%で練
りました。まぁどうでもいいことなんですがね。
ちょっとおもしろい麺になりました。
スープは麺が強いので、負けないスープにします。鯵煮干しと鶏節のスープに庭野が群馬で仕入れてきた醤油を合わせようかなと思います。
お気軽にお声かけ下さい。
また、取り置きもしますので本当に気軽にコメントくださいましね。
Posted by まさと at
22:51
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2014年02月01日
メニューリニューアルについて
毎度ありがとうございます。将人です。
何度もブログにてご案内致しておりましたが、2月4日火曜日よりメニューリニューアルを致します。
大きく変わるわけではないのですが、自家製麺導入に伴い、
塩煮干し、節塩拉麺、中華そばの3つ
がなくなります。
替わりに新しく
塩拉麺
醤油拉麺
が加わります。
なくなる拉麺を食べたいお客様にもお口に合うものになっているので、お試しください。
そして餃子ですが、思いきります。
焼き餃子やめます。
水餃子一本で勝負させてください。
自家製の皮は全粒粉を混ぜ小麦の香りも高く、もちもちの皮をご用意します。
餡はニンニクを使わずに、いつでも召し上がって頂けるようにしました。
一粒からもご注文頂けます。
是非お試しください。
と、駆け足ではございますが、少しだけ変わります阿吽をこれからも宜しくお願い致します。
何度もブログにてご案内致しておりましたが、2月4日火曜日よりメニューリニューアルを致します。
大きく変わるわけではないのですが、自家製麺導入に伴い、
塩煮干し、節塩拉麺、中華そばの3つ
がなくなります。
替わりに新しく
塩拉麺
醤油拉麺
が加わります。
なくなる拉麺を食べたいお客様にもお口に合うものになっているので、お試しください。
そして餃子ですが、思いきります。
焼き餃子やめます。
水餃子一本で勝負させてください。
自家製の皮は全粒粉を混ぜ小麦の香りも高く、もちもちの皮をご用意します。
餡はニンニクを使わずに、いつでも召し上がって頂けるようにしました。
一粒からもご注文頂けます。
是非お試しください。
と、駆け足ではございますが、少しだけ変わります阿吽をこれからも宜しくお願い致します。
Posted by まさと at
13:32
│Comments(15)
2014年01月27日
水曜限定やりまーす
毎度ありがとうございます。将人です。
現在、拉麺阿吽は自家製麺に伴うメニューのプチリニューアルに向けて試作ラッシュ中でございます。
麺のレシピは決定しました。
あとは細かいところを諸々詰めて参ります。
そこで、水曜限定ではございますが、新しい塩拉麺をご提供致します。
全く新しい塩だれをつくりましたので、お客様に是非召し上がって頂きたいとおもいます。
30位はありますので宜しくお願い致します。
現在、拉麺阿吽は自家製麺に伴うメニューのプチリニューアルに向けて試作ラッシュ中でございます。
麺のレシピは決定しました。
あとは細かいところを諸々詰めて参ります。
そこで、水曜限定ではございますが、新しい塩拉麺をご提供致します。
全く新しい塩だれをつくりましたので、お客様に是非召し上がって頂きたいとおもいます。
30位はありますので宜しくお願い致します。
Posted by まさと at
12:05
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2014年01月14日
製麺試作好調です。
毎度ありがとうございます。将人です。
年明け早々から製麺の試作をしています。やっとこさ機械にもなれてきまして、スムーズな試作が出来てきました。
小麦それぞれの基本的な特徴や加水の特性を押さえて、色々と試しております。
自分の作りたい麺はイメージ出来ていまして、
ざっくりだと滑らかで、モチモチした麺なのですが、例えばスープの持ち上げとか、伸びにくさだったりは細かい調整になるかとおもいます。
やっぱり麺を作ると食べて頂きたくなるんですよね。
そこで、月曜日に20玉ほど作って熟成中の麺で明日水曜に限定拉麺をご提供致します。
特に店舗内の告知はございません。
blog見たと言って頂けたらお出しします。
あっさりとこってりからスープはお選びください。
宜しくお願い致します。
麺終わり次第終了となります。
年明け早々から製麺の試作をしています。やっとこさ機械にもなれてきまして、スムーズな試作が出来てきました。
小麦それぞれの基本的な特徴や加水の特性を押さえて、色々と試しております。
自分の作りたい麺はイメージ出来ていまして、
ざっくりだと滑らかで、モチモチした麺なのですが、例えばスープの持ち上げとか、伸びにくさだったりは細かい調整になるかとおもいます。
やっぱり麺を作ると食べて頂きたくなるんですよね。
そこで、月曜日に20玉ほど作って熟成中の麺で明日水曜に限定拉麺をご提供致します。
特に店舗内の告知はございません。
blog見たと言って頂けたらお出しします。
あっさりとこってりからスープはお選びください。
宜しくお願い致します。
麺終わり次第終了となります。
Posted by まさと at
21:17
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2014年01月12日
1月13日の限定のお話
今年初めての更新となります、金沢です。
昨年はお客様に可愛がって頂きお店に慣れることができました。
少しずつでもお世話になった感謝を返していければと考えていますので今年もよろしくお願いします。
さて明日の鶏そばは限定を2種類予定しています。
鶏とお魚の醤油ラーメン
ベジポタ鶏塩白湯
是非お試しください。
それでは皆様素敵な連休をお過ごしください。
昨年はお客様に可愛がって頂きお店に慣れることができました。
少しずつでもお世話になった感謝を返していければと考えていますので今年もよろしくお願いします。
さて明日の鶏そばは限定を2種類予定しています。
鶏とお魚の醤油ラーメン
ベジポタ鶏塩白湯
是非お試しください。
それでは皆様素敵な連休をお過ごしください。
Posted by まさと at
21:26
│Comments(3)
2014年01月04日
明けましておめでとうございます。
明けましておめでとうございます。将人です。
今年も昨年と変わらぬ御愛顧の程宜しくお願い致します。
年末年始の工事も昨日終わりましてヒヤヒヤながらも無事に一年のスタートを切れる段取りとなりました。
30日から昨日までたくさんのお客様からのお問い合わせ、実際店舗までお越しいただいたりと大変ご迷惑おかけしました。
新年を迎えますと、やはり今年の目標など決めますが、今年は飛躍の年にしたいと思っています。
製麺と、できたらもう一店舖。
もちろん一人では何にも出来ないのでスタッフ、お客様に支えて頂きながら、
頑張って行こうかなと思っています。
それでは今日からまた拉麺阿吽スタートです(*^^*)
今年も昨年と変わらぬ御愛顧の程宜しくお願い致します。
年末年始の工事も昨日終わりましてヒヤヒヤながらも無事に一年のスタートを切れる段取りとなりました。
30日から昨日までたくさんのお客様からのお問い合わせ、実際店舗までお越しいただいたりと大変ご迷惑おかけしました。
新年を迎えますと、やはり今年の目標など決めますが、今年は飛躍の年にしたいと思っています。
製麺と、できたらもう一店舖。
もちろん一人では何にも出来ないのでスタッフ、お客様に支えて頂きながら、
頑張って行こうかなと思っています。
それでは今日からまた拉麺阿吽スタートです(*^^*)
Posted by まさと at
11:01
│Comments(7)
2013年12月27日
今年の最後の週末限定です
毎度ありがとうございます。将人です。
年末皆様如何お過ごしでしょうか?
拉麺阿吽もお客様のお蔭で無事に一年の営業を終えられそうです。
ホントに一年はあっという間でしたが、今年も様々なご提案が出来たこと来年は良かったかなと思っています。
明日からの限定ですが、来年につながる拉麺にしたいと思っています。
来年はメニューを少しだけ変更しますのでそこに加えたいもののプロトタイプをお出しします。
あっさりした拉麺ですが今年のまとめと捉えております。
よかったら、遊びにいらしてくださいね。
年末皆様如何お過ごしでしょうか?
拉麺阿吽もお客様のお蔭で無事に一年の営業を終えられそうです。
ホントに一年はあっという間でしたが、今年も様々なご提案が出来たこと来年は良かったかなと思っています。
明日からの限定ですが、来年につながる拉麺にしたいと思っています。
来年はメニューを少しだけ変更しますのでそこに加えたいもののプロトタイプをお出しします。
あっさりした拉麺ですが今年のまとめと捉えております。
よかったら、遊びにいらしてくださいね。
Posted by まさと at
13:29
│Comments(13)
2013年12月22日
12月23日の鶏そば限定
久しぶりのブログ更新になります、金沢です。
すっかり雪国の冬らしい景色になってしまった三連休、皆様いかがお過ごしでしょうか?
さて明日の23日は2013年最後の鶏そばの営業日です。
今年1年の感謝の気持ちを込めて限定を2種類用意して皆様のご来店をお待ちしています。
飛魚出汁の鶏塩そば
塩甘海老鶏白湯
塩そばは金沢発案、庭野さん監修です。
試作を重ね、なんとか今年最後に庭野さんからGoサインが頂けるものができました。
甘海老白湯は今年人気の高かったメニューです。
いつもの甘海老とはまた違った甘海老をお楽しみください。
今回は限定ごとに違うチャーシューがのってます。
それではよい連休をお過ごしください。
すっかり雪国の冬らしい景色になってしまった三連休、皆様いかがお過ごしでしょうか?
さて明日の23日は2013年最後の鶏そばの営業日です。
今年1年の感謝の気持ちを込めて限定を2種類用意して皆様のご来店をお待ちしています。
飛魚出汁の鶏塩そば
塩甘海老鶏白湯
塩そばは金沢発案、庭野さん監修です。
試作を重ね、なんとか今年最後に庭野さんからGoサインが頂けるものができました。
甘海老白湯は今年人気の高かったメニューです。
いつもの甘海老とはまた違った甘海老をお楽しみください。
今回は限定ごとに違うチャーシューがのってます。
それではよい連休をお過ごしください。
Posted by まさと at
20:03
│Comments(3)
2013年12月22日
豚そば阿吽最後の限定です
毎度ありがとうございます。将人です。たくさんのお客様のおかげさまをもちまして明日、無事に一年の営業を終えさせて頂きます。本当に感謝しかありません。
途中、店長の退職、庭野の体調不良、自分の体調不良などバタバタと本当に色々な経験をさせて頂いた一年でございました。
本当にやって良かったと思っています。
個人的には自分が若里を抜けることで庭野の成長が一番の収穫だったでしょうか(*^^*)
さて、次のステップに進む前にたくさんのお問い合わせというか、リクエストがございましたので、最後の限定やります。
当初の予定では2つ限定をご用意するはずでしたが、ちょっと濃いラーメンは体調的に味見等辛いので、やさしい豚そばにしました。
しかし30キロのげんこつをゆっくりコトコト3日炊きました。
そこに鰹の本枯れ厚削りと鯖節をいれてボディーのしっかりした和風豚骨にしました。
スープは10リットルありますので、35食ほどでしょうか。
分厚い豚の角煮も仕込みました。隠し味は八角です。
豚そばを一年やってやっぱり自分の作るラーメンはこれだなぁ…
という感じになりました。
良かったら遊びにいらしてくださいね!
若里も今年最後の鶏そば阿吽の営業となります。なにやら庭野と金沢で企んでいるようです。
本人たちから報告があるかとおもいますので、この辺で。
途中、店長の退職、庭野の体調不良、自分の体調不良などバタバタと本当に色々な経験をさせて頂いた一年でございました。
本当にやって良かったと思っています。
個人的には自分が若里を抜けることで庭野の成長が一番の収穫だったでしょうか(*^^*)
さて、次のステップに進む前にたくさんのお問い合わせというか、リクエストがございましたので、最後の限定やります。
当初の予定では2つ限定をご用意するはずでしたが、ちょっと濃いラーメンは体調的に味見等辛いので、やさしい豚そばにしました。
しかし30キロのげんこつをゆっくりコトコト3日炊きました。
そこに鰹の本枯れ厚削りと鯖節をいれてボディーのしっかりした和風豚骨にしました。
スープは10リットルありますので、35食ほどでしょうか。
分厚い豚の角煮も仕込みました。隠し味は八角です。
豚そばを一年やってやっぱり自分の作るラーメンはこれだなぁ…
という感じになりました。
良かったら遊びにいらしてくださいね!
若里も今年最後の鶏そば阿吽の営業となります。なにやら庭野と金沢で企んでいるようです。
本人たちから報告があるかとおもいますので、この辺で。
Posted by まさと at
14:17
│Comments(13)
2013年12月19日
本当にすみません(ToT)豊野
毎度ありがとうございます。将人です。
タイトルにありますが、体調不良で緊急ピットインのため明日の豚そば阿吽ですが、臨時休業とさせてください。本当に申し訳ありません。
タイトルにありますが、体調不良で緊急ピットインのため明日の豚そば阿吽ですが、臨時休業とさせてください。本当に申し訳ありません。
Posted by まさと at
00:42
│Comments(5)
2013年12月12日
拉麺阿吽、豚そば阿吽の年内営業時間のお知らせ
毎度ありがとうございます。将人です。
まず拉麺阿吽の年内営業ですが、今年は29日(日)までの営業とさせて頂きます。年明けは4日(土)からの営業となります。この休みの5日間で製麺室が出来たらと思っています。
そして豚そば阿吽ですが、当初の予定通り1年間の営業をもちまして、閉店とさせて頂きます。
最終営業日は12月23日(月)となります。
この店は自分として魚、鶏としっかり勉強してきた中で避けては通れない道でした。
豚の特徴、特性を深く勉強するとてもいい経験になりました。
自分の拉麺屋としてのピークはまだまだ先に置いていますので、まだまだ素材一つ一つを丁寧に見つめる作業をしています。
魚、鶏、豚ときて、
次は小麦です。
来年は麺の勉強をしていきます。
こうやって色々な技術、知識を蓄えて拉麺屋としてのピークを迎えたいと思っています。
100人の中で100人のお客様に満足していただく拉麺を作る理想に本当にゆっくりですが、進んでいきたいなぁと思っています。
お客様から問い合わせが多いのですが、豚そば最後限定やるの?
と言うお声を頂いております。
お客様に求めて頂けたらやらない訳には参りません。
その情報は追ってまたご報告致します。
拉麺阿吽の方も今年最後の土日に今年のまとめの限定を考えております。
まだ12月も半分残っておりますが、今年もたくさんのお客様にご贔屓頂きましたこと心より感謝申し上げます。
来年もまた、お客様に喜んで頂けるよう勉強してまいりますので、変わらぬご贔屓宜しくお願い致します。
まず拉麺阿吽の年内営業ですが、今年は29日(日)までの営業とさせて頂きます。年明けは4日(土)からの営業となります。この休みの5日間で製麺室が出来たらと思っています。
そして豚そば阿吽ですが、当初の予定通り1年間の営業をもちまして、閉店とさせて頂きます。
最終営業日は12月23日(月)となります。
この店は自分として魚、鶏としっかり勉強してきた中で避けては通れない道でした。
豚の特徴、特性を深く勉強するとてもいい経験になりました。
自分の拉麺屋としてのピークはまだまだ先に置いていますので、まだまだ素材一つ一つを丁寧に見つめる作業をしています。
魚、鶏、豚ときて、
次は小麦です。
来年は麺の勉強をしていきます。
こうやって色々な技術、知識を蓄えて拉麺屋としてのピークを迎えたいと思っています。
100人の中で100人のお客様に満足していただく拉麺を作る理想に本当にゆっくりですが、進んでいきたいなぁと思っています。
お客様から問い合わせが多いのですが、豚そば最後限定やるの?
と言うお声を頂いております。
お客様に求めて頂けたらやらない訳には参りません。
その情報は追ってまたご報告致します。
拉麺阿吽の方も今年最後の土日に今年のまとめの限定を考えております。
まだ12月も半分残っておりますが、今年もたくさんのお客様にご贔屓頂きましたこと心より感謝申し上げます。
来年もまた、お客様に喜んで頂けるよう勉強してまいりますので、変わらぬご贔屓宜しくお願い致します。
Posted by まさと at
10:58
│Comments(2)
2013年11月23日
本日限定残数
毎度ありがとうございます。将人です。本日限定残数は10でございます。ありがとうございます。
Posted by まさと at
17:22
│Comments(5)
2013年11月22日
2周年拉麺
毎度ありがとうございます。将人です。
現在仕込みも終盤を迎えております。
さて23日、24日ですが、各日100食の限定をご用意しました。
土曜日の方が比較的混雑しないかと思います。
拉麺ですが、わかってましたが、やっぱり拉麺は深いなぁと頭を悩ませております。
難しいです…
今回のテーマは醤油と言うことで、調味料としての醤油ではなく、素材としての醤油と言うことをやっています。
アプローチの仕方で拉麺の構成も使う技法も皆変わってきます。
今まで醤油を調味料としてしか捉えずやって来た自分としては未知の世界のため正直恐怖感を持って望んでいます。
ただ醤油は本当に美味しいものを用意してあるので、それを作った職人さん達の想いも乗せられたらなと思っています。
阿吽はまだ2才ですがこの2年での自分を含めたスタッフ全員の成長を確かめる良い機会だとおもっています。
お客様には一期一会の精神で日々向き合っておりますが、一年に一度こんな茶番にお付きあい頂ければ幸いでございます。
それでは皆様素敵な週末をお過ごしくださいませ。
現在仕込みも終盤を迎えております。
さて23日、24日ですが、各日100食の限定をご用意しました。
土曜日の方が比較的混雑しないかと思います。
拉麺ですが、わかってましたが、やっぱり拉麺は深いなぁと頭を悩ませております。
難しいです…
今回のテーマは醤油と言うことで、調味料としての醤油ではなく、素材としての醤油と言うことをやっています。
アプローチの仕方で拉麺の構成も使う技法も皆変わってきます。
今まで醤油を調味料としてしか捉えずやって来た自分としては未知の世界のため正直恐怖感を持って望んでいます。
ただ醤油は本当に美味しいものを用意してあるので、それを作った職人さん達の想いも乗せられたらなと思っています。
阿吽はまだ2才ですがこの2年での自分を含めたスタッフ全員の成長を確かめる良い機会だとおもっています。
お客様には一期一会の精神で日々向き合っておりますが、一年に一度こんな茶番にお付きあい頂ければ幸いでございます。
それでは皆様素敵な週末をお過ごしくださいませ。
Posted by まさと at
12:05
│Comments(2)
2013年11月03日
23日で2周年
毎度ありがとうございます。将人です。
3連休いかがお過ごしでしょうか?
だいぶ寒くなって参りましたが、今年も変な気候に悩まされております。
さて、タイトルにありますが、今月末で阿吽は丸2才になります。
本当にお客様お一人お一人のお陰でございます。
今年も限定拉麺でお客様に楽しんで頂こうと画策しております。
以前も少し書きましたが、今年醤油拉麺について深く潜って見たいと思っています。
醤油とは?醤油の薫りとは?醤油の旨味とは?素材としての醤油を一番生かす方法とは?
ただ美味しい高価な醤油を使って拉麺作りました。みたいなことは絶対しませんので、今持てるものを全て丼の中に入れたいと思っています。
昨年も言ったと思いますが、お客様に育てて頂いた知識、技術だと思っています。
今年の勉強の成果だと思って努めます。
日時をお知らせしてませんでしたね!
11月23(土)24(日)で予定しております。
また杯数とう詳細は追ってお知らせします。
それでは皆様素敵な週末をお過ごしくださいませ。
3連休いかがお過ごしでしょうか?
だいぶ寒くなって参りましたが、今年も変な気候に悩まされております。
さて、タイトルにありますが、今月末で阿吽は丸2才になります。
本当にお客様お一人お一人のお陰でございます。
今年も限定拉麺でお客様に楽しんで頂こうと画策しております。
以前も少し書きましたが、今年醤油拉麺について深く潜って見たいと思っています。
醤油とは?醤油の薫りとは?醤油の旨味とは?素材としての醤油を一番生かす方法とは?
ただ美味しい高価な醤油を使って拉麺作りました。みたいなことは絶対しませんので、今持てるものを全て丼の中に入れたいと思っています。
昨年も言ったと思いますが、お客様に育てて頂いた知識、技術だと思っています。
今年の勉強の成果だと思って努めます。
日時をお知らせしてませんでしたね!
11月23(土)24(日)で予定しております。
また杯数とう詳細は追ってお知らせします。
それでは皆様素敵な週末をお過ごしくださいませ。
Posted by まさと at
11:58
│Comments(5)
2013年10月12日
ちょっと変わります
毎度ありがとうございます。将人です。
今週の限定はいかがでしょうか?鶏と脂の乗った鯵の煮干し。相性はめちゃ良いのでまだの方はお試しください。
さて、現在若里の拉麺阿吽では拉麺に鶏の脂を入れているメニューがございます。
しかし、仕入れ先の事情でいつもの鶏油が入らなくなりました。
精肉店の方でも日本中から今までと同じ様な品物を探してくれてますが、現在今までより若干鶏の香りの強いものを使用しています。
もちろんお出しするラーメンのクオリティが下がることはありませんのでご安心下さい。
以上、お知らせでした。
それでは皆様素敵な3連休をお過ごしくださいませ。
今週の限定はいかがでしょうか?鶏と脂の乗った鯵の煮干し。相性はめちゃ良いのでまだの方はお試しください。
さて、現在若里の拉麺阿吽では拉麺に鶏の脂を入れているメニューがございます。
しかし、仕入れ先の事情でいつもの鶏油が入らなくなりました。
精肉店の方でも日本中から今までと同じ様な品物を探してくれてますが、現在今までより若干鶏の香りの強いものを使用しています。
もちろんお出しするラーメンのクオリティが下がることはありませんのでご安心下さい。
以上、お知らせでした。
それでは皆様素敵な3連休をお過ごしくださいませ。
Posted by まさと at
18:08
│Comments(0)
2013年10月07日
ありがとうございました。
毎度ありがとうございます。将人です。
先週は限定をたくさんのお客様に楽しんで頂けまして本当に感謝です。
これからも楽しんで頂ける様努めます(*^^*)
さて、気持ちは既にブドウから離れてまして…
来月はお陰様を持ちまして
阿吽の2周年になります。
本当にたくさんのお客様に支えて頂いていますことを感謝いたします。
阿吽としては一期一会の精神で日々の営業をしておりますが、やはり誕生日ははしゃぎたいのが心情でございまして。
今年もやります。2周年拉麺
まだこれから設計が始まる段階ですが、新しい挑戦を力一杯やらせて下さい。
皆様からしましたら全く真新しくも無いのですが、個人的に今までは後回しにしてきた事があります。
『醤油』
ですね。
もちろん今も醤油を使用した拉麺をやっておりますが、構成としてはスープを生かす醤油の使い方です。
ですから着丼の際は醤油の薫りを立てたいのではなく魚等、スープの薫りを重視しています。
個人的に醤油を上手に使いこなすのは非常に難易度の高い事だとおもっています。
コク、薫り、後味、スープとの相性
全てを兼ね備えた醤油拉麺を作って見たくなりました。
醤油と言う万能調味料がテーマなので、85%のクオリティの拉麺は簡単に出来ると思いますが、今回はその先を見たいと思っています。
どこまで近づけるか突き詰めて見たいとおもいます。
ハードルばっかりあげましたが、自分は足が短いのを忘れていました。
身の丈で勉強して参ります(*^^*)
それでは皆様ごきげんよう。
先週は限定をたくさんのお客様に楽しんで頂けまして本当に感謝です。
これからも楽しんで頂ける様努めます(*^^*)
さて、気持ちは既にブドウから離れてまして…
来月はお陰様を持ちまして
阿吽の2周年になります。
本当にたくさんのお客様に支えて頂いていますことを感謝いたします。
阿吽としては一期一会の精神で日々の営業をしておりますが、やはり誕生日ははしゃぎたいのが心情でございまして。
今年もやります。2周年拉麺
まだこれから設計が始まる段階ですが、新しい挑戦を力一杯やらせて下さい。
皆様からしましたら全く真新しくも無いのですが、個人的に今までは後回しにしてきた事があります。
『醤油』
ですね。
もちろん今も醤油を使用した拉麺をやっておりますが、構成としてはスープを生かす醤油の使い方です。
ですから着丼の際は醤油の薫りを立てたいのではなく魚等、スープの薫りを重視しています。
個人的に醤油を上手に使いこなすのは非常に難易度の高い事だとおもっています。
コク、薫り、後味、スープとの相性
全てを兼ね備えた醤油拉麺を作って見たくなりました。
醤油と言う万能調味料がテーマなので、85%のクオリティの拉麺は簡単に出来ると思いますが、今回はその先を見たいと思っています。
どこまで近づけるか突き詰めて見たいとおもいます。
ハードルばっかりあげましたが、自分は足が短いのを忘れていました。
身の丈で勉強して参ります(*^^*)
それでは皆様ごきげんよう。
Posted by まさと at
18:41
│Comments(4)
2013年10月05日
豚そば阿吽臨時休業のお知らせ
まことに勝手ながら明日土曜日臨時休業とさせて頂きます。
ご迷惑おかけします。
ご迷惑おかけします。
Posted by まさと at
00:09
│Comments(0)
2013年10月02日
限定好調
毎度ありがとうございます。将人です。今日から始まりました限定ですが、予想以上にお客様のご注文に嬉しい限りでございます。
私は明日からまた豊野の営業になりますので、庭野に引き継ぎますが、
今日やってみてオペレーション的に難しい部分が、ありまして
明日からは少し仕様を変更させて頂きます。
基本的には変わらないので、まだ召し上がってない方も是非お試しください。
それでは皆様宜しくお願い致しますm(__)m
私は明日からまた豊野の営業になりますので、庭野に引き継ぎますが、
今日やってみてオペレーション的に難しい部分が、ありまして
明日からは少し仕様を変更させて頂きます。
基本的には変わらないので、まだ召し上がってない方も是非お試しください。
それでは皆様宜しくお願い致しますm(__)m
Posted by まさと at
20:07
│Comments(3)