製麺試作好調です。
毎度ありがとうございます。将人です。
年明け早々から製麺の試作をしています。やっとこさ機械にもなれてきまして、スムーズな試作が出来てきました。
小麦それぞれの基本的な特徴や加水の特性を押さえて、色々と試しております。
自分の作りたい麺はイメージ出来ていまして、
ざっくりだと滑らかで、モチモチした麺なのですが、例えばスープの持ち上げとか、伸びにくさだったりは細かい調整になるかとおもいます。
やっぱり麺を作ると食べて頂きたくなるんですよね。
そこで、月曜日に20玉ほど作って熟成中の麺で明日水曜に限定拉麺をご提供致します。
特に店舗内の告知はございません。
blog見たと言って頂けたらお出しします。
あっさりとこってりからスープはお選びください。
宜しくお願い致します。
麺終わり次第終了となります。