豚そば阿吽最後の限定です
毎度ありがとうございます。将人です。たくさんのお客様のおかげさまをもちまして明日、無事に一年の営業を終えさせて頂きます。本当に感謝しかありません。
途中、店長の退職、庭野の体調不良、自分の体調不良などバタバタと本当に色々な経験をさせて頂いた一年でございました。
本当にやって良かったと思っています。
個人的には自分が若里を抜けることで庭野の成長が一番の収穫だったでしょうか(*^^*)
さて、次のステップに進む前にたくさんのお問い合わせというか、リクエストがございましたので、最後の限定やります。
当初の予定では2つ限定をご用意するはずでしたが、ちょっと濃いラーメンは体調的に味見等辛いので、やさしい豚そばにしました。
しかし30キロのげんこつをゆっくりコトコト3日炊きました。
そこに鰹の本枯れ厚削りと鯖節をいれてボディーのしっかりした和風豚骨にしました。
スープは10リットルありますので、35食ほどでしょうか。
分厚い豚の角煮も仕込みました。隠し味は八角です。
豚そばを一年やってやっぱり自分の作るラーメンはこれだなぁ…
という感じになりました。
良かったら遊びにいらしてくださいね!
若里も今年最後の鶏そば阿吽の営業となります。なにやら庭野と金沢で企んでいるようです。
本人たちから報告があるかとおもいますので、この辺で。