煮干し

まさと

2013年02月24日 17:59

毎度ありがとうございます。将人です。
さて、突然ではございますが、来週の水木と月末ですが、豚そばの方を連休頂きます。
庭野がだいぶ頑張っておりますので、連休をくれます。
まぁニヤニヤしてますんで楽しいことするんでしょう。
と、結果水木は若里にいられますので、限定やりたいなと。
最近煮干しに注目しております。
まずは、鰯から攻めてます。
現在の阿吽の煮干しスープは片口鰯の脂の無いもので、とても上品にしあげておりますが、やっぱりガツン煮干しも人気ありますよね。
個人的には本枯節にも負けない上品な煮干し出汁好きなんですが、今回はエグミ、苦味もバッチこいと言った感
じにしようかなと。
前も書きましたが、今までの正解を疑い、新しい技術を盛り込むスープになりました。
水曜日は『にぼとん』
木曜日は『煮干醤油』
日替りで行きます!
最近のうっぷんを振り払う勢いで参ります!
しばらくは煮干しいじくってますんで、宜しくお願い致します。
まずは片口鰯の可能性を探ります。