またまた週末限定です。
寒くなって参りました。
体調はいかがでしょう。
私は元気です。
さて、最近は週末限定ばかりで申し訳ない気持ちですが、
またまた行きます。
寒くなって来て、個人的に味噌拉麺が食べたくなってきました。
たけさんの辛鍋がかなり恋しいですが、自分で
作って我慢します(*^^*)
『鯖味噌拉麺』
そのままです。
スープに鯖をバキッと使いました。
それだけではもちろんありません。
味噌だれには信州赤味噌100%にxoジャン、チーマージャン、
焦がし葱、ニンニク、生姜等々
そして一番のポイントは鯖の水煮を
スープで炊いてから潰してたっぷり入れました。
阿吽らしく、素材感を大切に優しくも新しい味噌拉麺が
できたと自負しております。
魚の効いた味噌拉麺
なかなか無いんですよね。
味噌は強い調味料なので魚は簡単に消えてしまうんです。
かといって、魚出汁100で行くとボディが弱くコクが足りなく
なります。
阿吽らしく
とは、その辺のバランスだと思っています。
明日の営業は私、所用でおりませんが、
庭野が、きっちり回します。
宜しくお願い致しますm(__)m
そう言えば、最近ブログの更新を楽しみにしてますなんて
おっしゃっていただく事が増えました。
ありがたい限りでございます。
そして出来る限り私の考え方や、拉麺の話を綴って参ろうと
改めて思っています。
それでは素敵な週末をお過ごし下さい。